MYGAME-ON

Follow Us

Hot News
AYO IKUTI UPDATE TERBARU GOC

10 Rekomendasi Game Android Minggu Ini16-11-2018

gambar artikel

Hi Gamers!

Seperti biasa, kami akan memberikan rekomendasi game mobile terbaik dan terbaru minggu ini. Cukup banyak game baru yang bermunculan minggu ini serta banyak game yang sedang mengadakan event ataupun update terbaru yang menarik dan tentunya sayang banget kalau kalian lewatkan. Kita sudah menyimpulkannya dan memilih 10 yang terbaik, apa saja sih game nya? Yuk langsung aja disimak!

1. Crown Four Kingdoms

gambar artikel


Crown Four Kingdoms menceritakan 4 bangsa yang selalu bertarung yang nantinya bisa dipilih salah satu oleh para pemain. Untuk awal permainan terdapat class pemula seperti Warrior, Assassin, Ranger, Archmage. Setelah itu, baru bisa dilanjutkan ke class yang lebih tinggi lagi seperti Paladin, Brawler, Hunter, Priest. Untuk mekanisme gameplay-nya sendiri, Crown Four Kingdoms menawarkan konsep open-world MMORPG. Disisi, akan ada pertarungan 100 pemain yang dibagi dari 4 bangsa nantinya yang dilakukan secara real-time. Tertarik untuk mencicipinya?

Download di: Google Play.

2. Black Clover: Phantasm Knight Squad

gambar artikel



Tidak bisa dipungkiri lagi Bandai Namco memang dikenal sebagai salah satu publisher yang paling aktif untuk merilis berbagai game menarik yang diadaptasi dari serial-serial anime ataupun manga. Tidak hanya untuk konsol dan PC saja, game-game yang dirilisnya juga menyambangi perangkat Android dan iOS. Salah satunya adalah Black Clover: Phantasm Knight Squad.

Black Clover: Phantasm Knight Squad menyuguhkan genre RPG dengan konsep semi-auto. Jika kamu pernah memainkan game berjudul Chain Chronicle, pasti kamu sudah tidak akan asing lagi. Para pemain akan disuguhkan sistem combat semi-auto dimana setiap karakter akan memukul secara otomatis, namun untuk menggunakan kekuatan spesial, pemain harus mengetuk icon karakternya.

Download di: QooApp.

3. Power Rangers: All Stars

gambar artikel


Sejak dari dulu hingga sekarang, tidak bisa dipungkiri lagi bahwa franchise Power Rangers memang nggak ada matinya. Mulai dari berbagai serial terbaru seperti adaptasi movie, hingga TV, dan juga game. Yang terbaru? Power Rangers: All Stars besutan Nexon untuk Android dan juga iOS.

Power Rangers: All Stars menawarkan genre action RPG dengan berbagai karakter dari franchise Power Rangers yang bisa dikoleksi hingga 50 karakter. Tidak lupa, Megazords juga dihadirkan lho Kotakers. Konten PvE seperti Raid hingga pertarungan PvP 5vs5 juga disediakan.

Download di: Google Play.

4. Football Manager 2019 Mobile

gambar artikel


Game yang cocok untuk menghabiskan waktu berlama-lama di smartphone? Football Manager 2019. Entah di PC atau mobile, game simulasi sepakbola menjadi manager ini memang selalu membuat ketagihan para fansnya untuk berlama-lama bermain. Alasannya? Gameplay yang adiktif dan butuh kepintaran dalam mengatur berbagai hal.

Football Manager 2019 menghadirkan dua liga baru resmi yang bisa dicicipi, yaitu liga Russia dan China. Football Manager Mobile merupakan game simulasi olahraga yang memungkinkan kalian memilih dan mengendalikan salah satu tim sepakbola yang ada di seluruh dunia dengan detail yang luar biasa. Bawa tim kalian menuju kemenangan dan menjadi yang terbaik di liga dan bahkan dunia.

Download di: Google Play.

5. Novoland: The Castle In The Sky

gambar artikel


Meskipun saat ini game mobile lebih diminasi oleh game-game bergenre MOBA dan battle-royale, tidak bisa dipungkiri bahwa game bergenre MMORPG masih sangat banyak peminatnya. Game MMORPG biasanya lebih menonjolkan kualitas grafis yang ditawarkan. Salah satunya adalah Novoland: The Castle In The Sky yang baru saja dirilis versi Inggrisnya.

Novoland: The Castle In The Sky adalah 3D open-world MMORPG yang memiliki kualitas grafis yang fantastis. Tidak hanya itu, konten PvE yang mencakup Raids bersama teman-teman juga dihadirkan. Sementara konten PvP yang ditawarkan cukup menarik, dimana pertarungan dengan pemain lain dilakukan secara real-time. Oh ya, kostumisasi karakter di game ini juga cukup mendetail lho Kotakers.

Download di: Google Play.

6. The Day After Tomorrow

gambar artikel



Sepertinya NetEase sangat hobi sekali merilis game yang bergenre survival. Yang terbaru, The Day After Tomorrow yang sudah dirilis di China untuk Android dan iOS. The Day After Tomorrow sendiri memiliki konsep yang mungkin tidak asing lagi bagi kamu, yaitu bertahan hidup di dunia yang penuh dengan kekacauan yang diserang oleh wabah zombie.

Para pemain dituntut untuk bertahan, entah dengan berburu tumbuh-tumbuhan yang bisa dimakan, mencari resources untuk membuat senjata, hingga membangun perkemahan supaya tidak mati kedinginan. Semua aspek realistis tersebut dibantu dengan kualitas grafis yang menakjubkan. Tertarik untuk mencicipinya?

Download di: QooApp.

7. Fantasy Earth Genesis

gambar artikel



Kamu tidak perlu ragu lagi dengan kualitas game tersebut, karena Fantasy Earth Genesis ini dikembangkan oleh Asobimo yang terkenal akan mobile MMORPG besutannya. Fantasy Earth Genesis akan menghadirkan pertarungan 50 vs 50 antar pemain dalam satu map yang sama secara real-time.

Para pemain awalnya akan memiliki satu dari tiga bangsa yang tersedia. Pertarungan 50 vs 50 tersebut akan memperebutkan suatu wilayah tertentu. Untuk bertahan dan menyerang, tidak hanya mengandalkan karakter saja, akan ada tower hingga pet penyerang. Tentu saja strategi tiap bangsa juga akan menentukan hasil pertandingan.

Download di: QooApp.

8. 300 Heroes Mobile

gambar artikel

Bagi kamu yang setidaknya telah mengikuti perkembangan game MOBA selama beberapa tahun terakhir. Pastinya sudah tau dong MOBA berjudul 300 Heroes? Sebuah MOBA "kontroversial" yang dirilis pada tahun 2013 lalu. Kini, game tersebut ada versi mobile-nya!

300 Heroes adalah MOBARPG (Massively Online Battle Arena Role Playing Game) asal negara China. Gameplay yang ditawarkannya tidak terlalu berbeda dengan MOBA untuk mobile pada umumnya. Namun, gaya yang dimilikinya sangat khas dengan anime Jepang. Grafis yang dimilikinya juga sangat bagus dan nyaman di mata. Yang menjadi kekurangannya adalah hanya masih menggunakan bahasa China, termasuk para karakternya.

Download di: TapTap.

9. Brown Dust



Sepertinya game mobile yang menawarkan style anime semakin banyak bertebaran. Tentunya hal tersebut bukan tanpa alasan karena bisa menarik para gamer yang sekaligus pecinta anime untuk memainkannya. Yang terbaru adalah Brown Dust, RPG terbaru buatan Neowiz yang telah dirilis secara global.

Secara garis besar, Brown Dust menawarkan genre RPG Strategy yang ditawarkannya. Berbagai konten PvP yang mencakup arena dan guild war cukup menarik. Ditambah lagi konten PvE seperti Rune Temple dan Dungeon akan menuntut para pemain untuk mengatur tim sebaik mungkin. Artwork yang menawan juga menambah nilai lebih game yang satu ini.

Download di: Google Play.

10. Ragnarok M: Eternal Love

gambar artikel


Ragnarok M: Eternal Love pertama kali dirilis di China, lalu disusul di Korea Selatan dan para penggemar di luar negara tersebut rela memainkannya meskipun game tersebut masih berbahasa mandarin ataupun Korea. Hal tersebutlah yang Gravity yakin untuk membawa game tersebut ke Asia Tenggara, termasuk Indonesia. Apakah kamu salah gamer yang sedang menantikan kehadiran game tersebut di Indonesia? Sesuai dengan janjinya, Ragnarok M: Eternal Love akhirnya telah resmi dirilis di Indonesia hari ini.

Ragnarok Online Mobile adalah mobile MMORPG dari Xindong yang diadaptasi dari game legendaris buatan Gravity Interactive. Game ini menampilkan grafis serta gameplay yang sudah disesuaikan untuk perangkat mobile, namun tidak meninggalkan citra Ragnarok Online yang pertama dengan konsep open-world MMORPG miliknya. Bagi kamu yang para penggemar Ragnarok sejati, sepertinya ini saatnya yang tepat untuk bisa bernostalgia dalam genggaman.

Download di: Google Play.

 

gambar promo goc

more